分享:

今天!且歌《橫空》贊殲20 威龍亮長劍

2021-01-08 18:51 中國航空新聞網 航空工業 專欄

浩浩長空,看威龍列陣!茫茫大洋,聽劍嘯海疆!

十年砥礪,十年進取。

航空人一次次把新的奮斗書寫在共和國的旗幟上。

十年來,從首飛到首次公開亮相珠海航展,從亮劍朱日和到裝備作戰部隊,從形成戰斗力到飛過天安門接受祖國和人民檢閱,殲20以大國重器的姿態,以逐夢藍天的雄姿,詮釋著航空人“航空報國、航空強國”的初心和使命。突破研發理念、跨越研制能力、創新研制手段,殲20研制成功和裝備部隊,實現了“打造跨代新機、引領技術發展、創新研發體系、建設卓越團隊” 的工程目標,實現了我國航空工業研制能力和航空武器裝備建設從第三代向第四代的跨越。

黨的十九屆五中全會提出,全面加強練軍備戰,提高捍衛國家主權、安全、發展利益的戰略能力,確保二〇二七年實現建軍百年奮斗目標。建軍百年目標的確立,給航空工業樹起了一面令人振奮的精神戰旗。

航空工業將始終堅持黨的領導,筑牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,增強戰略定力,不斷深化改革,不斷自主創新,奮力建設新時代航空強國,在中國共產黨成立100周年和新中國航空工業創建70周年之際,在“百年未有之大變局”的歷史征程中,為強軍夢、中國夢提供強大有力的支撐,為推動中華民族的偉大復興做出新的更大的貢獻。

百年復興夢,強軍正當時。再一次出發, 我們堅信,祖國未來的天空將更加精彩!



責任編輯:實習編輯