分享:

歐洲安全局預測:空中出租車將于2024年在歐洲運營

2021-05-25 14:57:33 中國航空報 吳佳茜

  總部位于科隆的歐洲最高級航空監管機構歐洲航空安全局執行董事任帕特里克·基近日表示,歐洲最早可能在2024年或2025年出現首批運營的商用空中出租車。

  目前,已有超過6家歐洲公司宣布開發這種城市空中交通工具,用于乘客或運送醫療用品等。EASA預計,到2030年,歐洲城市空中交通市場規模將達到42億歐元,可創造9萬個就業機會。他還透露,EASA已經開始對部分空中出租車設計進行認證,預計到2024年左右,部分輕量級空中出租車將獲得首批認證。EASA目前的關注重點是有人駕駛的載客飛行出租車與無人機運送貨物項目,而完全自主飛行的空中飛行汽車認證還需要幾年的時間。

  EASA發布的研究報告顯示,公眾對這種能夠垂直起降的電動飛行汽車持廣泛支持態度。在6個城市地區中,約71%的受訪者表示有興趣使用空中出租車或無人機送貨服務,或兩者兼而有之;而41%的受訪者表示,緊急醫療活動將從該服務中受益最多。安全與噪音是無人機與飛行出租車的首要問題,在接受EASA調查中的大多數人表示了無人機與飛行出租車對鳥類或昆蟲產生影響的擔憂。此外,網絡安全則是潛在擔憂中的重中之重,尤其是對無人機而言。

責任編輯:助理編輯