分享:

日本航空公司計劃在2025年推出空中出租車業務

2021-07-15 17:03:49 航空簡報 紀宇晗

5.jpg

據simpleFlying網站2021年7月12日報道,日本航空公司計劃在2025年推出空中出租車業務,近期將在日本三重縣開展試驗以在多個場景中測試電動垂直起降(eVTOL)飛機的性能。

日本航空公司將與德國Volocopter公司合作,使用Volocopter公司制造的兩座VoloCity無人機實現城際通勤。VoloCity最大航程為35公里,速度可達110公里/小時。計劃的第一階段,eVTOL飛機將用于20公里以內的城市交通,包括機場到城市熱點地區的重要交通航線;第二階段的飛行距離為50至150公里,這將允許VoloCity在城市之間的航線飛行。到2025年至2026年,日本航空公司希望eVTOL飛機從主要機場運營到三重縣的市中心和其他機場,將為飛機乘客提供無縫運輸以盡快到達目的地。

責任編輯:intern

相關新聞
關鍵詞:
日本,eVTOL,城際通勤