分享:

航空工業導彈院團委組織青年學習顧誦芬院士事跡

2021-11-16 16:46 中國航空報 看航空 專欄

中國航空報訊:近日,為鼓舞青年向顧誦芬院士學習,從顧老的事跡中啟發自我奮斗的源動力,航空工業導彈院團委積極組織院科研單位團支書及青年利用業余時間開展學習顧院士事跡交流活動。

活動中,青年集體學習了顧院士事跡文章《顧誦芬:航空夢中顯擔當》和《顧誦芬:航空報國奮斗不懈》。文章分別從“因愛筑起的航空夢”“身體力行的航空夢”“國家戰略層面的航空夢”三個方面講述了顧院士如何在少年立志中、攻關排故中、航空科技戰略中一步步實現自己的航空夢。顧院士的事跡體現了他執著而無畏的科研精神,閃耀著拳拳的愛國心,青年們專注聆聽、認真學習。

控制所青年劉銘洋說道:“奮斗是最靚麗的底色,顧院士的青春因為懷揣夢想,所以充滿激情。導彈院目前科研生產任務嚴峻,只有順應當下的形勢,努力提升個人能力,才能實現企業和個人共同發展?!眻F委辦干事袁浩天說道:“對待科研要認真負責,才能搞好技術攻關,并且要以國家的責任為己任,站位要高?!彼乃夹g青年陳琪說道:“作為青年航空人,要堅定理想信念,將航空報國貫徹于一言一行當中。勇于擔當,腳踏實地,努力成長為堪當重任的專業人才?!?/p>

會上,大家還共同學習了導彈院國家科技進步二等獎項目團隊積極探索,直面挑戰,堅持技術創新的精神。

責任編輯:實習編輯