分享:

航空工業王向明、邢麗英當選中國工程院院士

2021-11-18 13:55:37 中國航空新聞網 航空工業專欄

今天,2021年兩院院士增選結果正式揭曉,共有149人當選。其中,中國科學院增選院士65人,中國工程院增選院士84人。航空工業沈陽所王向明、航空工業制造院邢麗英增選為中國工程院院士。

此前,在11月3日舉行的2020年度國家科學技術獎勵大會上,航空工業顧誦芬院士獲得國家最高科學技術獎,體現出以習近平同志為核心的黨中央對航空事業和高層次人才隊伍建設的高度重視和關懷。

航空工業將以此為契機,深入學習貫徹中央人才工作會議精神和國家科學技術獎勵大會精神,貫徹落實黨中央關于創新驅動發展、科技自立自強的重大決策和戰略部署,堅定創新自信,勇攀科技高峰,鑄造人才方陣,確保人才輩出,為建設新時代航空強國作出新的更大的貢獻。

祝賀王向明、邢麗英兩位新增選院士!

責任編輯:實習編輯