分享:

達飛集團訂購4架空客A350F貨機

2021-11-22 16:49:23 中國航空新聞網

CMA-CGM-A350F_0.jpg

在海運及物流領域位居全球領先地位的達飛集團(CMA CGM Group)與空中客車簽署了一份具有約束力的諒解備忘錄(MoU),宣布訂購4架空客A350F貨機。這份訂單將使得達飛集團包括5架A330-200F貨機在內的空客機隊總數增加到9架。

達飛集團此次訂購的飛機將由其近期成立的航空貨運業務部門達飛貨運航空(CMA CGM AIR CARGO)運營。

“我們很自豪地歡迎達飛貨運航空成為A350F貨機的運營商,同時我們也很高興地支持他們未來的戰略發展?!笨罩锌蛙囀紫虅展?、空中客車國際業務負責人謝勒表示,“A350F貨機將無縫融入達飛貨運航空現有的空客貨機機隊。憑借復合材料機身和應用最新技術的發動機,它將在燃油消耗、經濟性和二氧化碳排放方面帶來無與倫比的效率,助力達飛集團長期可持續增長。我們感謝達飛集團這一國際貨運巨頭對于A350F貨機的認可?!?/p>

A350F貨機的設計源于全球領先的新一代現代化遠程飛機A350。該飛機采用了大型的主貨艙艙門,機身長度為貨運操作進行了優化。其機身超過70%由先進材料構成,使得起飛重量減輕了30噸,與目前最接近的競爭對手相比至少降低了20%的燃油消耗。A350F貨機業載達109噸(比競爭對手業載多3噸,容積多11%),可服務于所有的貨運市場(快遞、普通貨物、特殊貨物),并且是目前大型貨機級別中唯一一款滿足國際民航組織2027二氧化碳排放標準的新一代貨機。

責任編輯:實習編輯