分享:

海上風電領域首架五槳葉版空客H145直升機交付運營

2021-11-25 15:04 中國航空新聞網 中國航空報 專欄

DOPH-0776-018-Copyright-Airbus-Helicopters_0.jpg

日前,空中客車直升機向其長期客戶HTM直升機公司交付了運營于海上風電領域的首架五槳葉H145直升機。該直升機將于HTM位于德國諾爾登-諾德代希、埃姆登、博爾庫姆和赫爾戈蘭的某一基地運營。該直升機配備了強大的絞車設備、浮筒和貨鉤,其運營任務包括往返風電場的人員運輸和風機維修技術人員的提升作業。

“我們已經在海上風電領域使用了一架四槳葉H145直升機,事實證明H145非常適合我們富有挑戰性的作業環境”,HTM直升機公司董事總經理兼飛行員Bernd Brucherseifer表示,“五槳葉版H145增加的有效載荷、更平穩的駕乘體驗及其出色的單發工作(OEI)性能將幫助我們進一步增強我們的任務能力?!?nbsp;

“我們由衷地感謝HTM直升機公司對我們直升機產品,特別是H145一如既往的信任”,空中客車直升機H145項目負責人Axel Humpert表示,“我們非常自豪我們的直升機可用于海上風電運維服務,從而在促進可再生能源發展方面發揮重要作用?!?/p>

歐盟已設定目標,到2030年將海上風能容量增加到60千兆瓦以上(2020年為12千兆瓦)。憑借其在海上風電技術人員的運輸和絞車作業方面的出色表現,H145直升機可以服務于全球95%以上的海上風電項目。

H145是空中客車最暢銷的輕型雙發直升機,其新版本于2019年3月在亞特蘭大舉行的直升機博覽會上首次亮相。這一最新升級為多任務能力的H145直升機增加了一個全新的、創新型五漿葉主旋翼,使直升機的有效載荷增加了150公斤。新的無軸承主旋翼的簡潔設計進一步簡化了維護操作,進一步提高了H145的可維護性和可靠性基準,同時提高了乘客和機組人員的駕乘舒適性。

目前,全球在役H145系列直升機機隊超過1515架,累計實現600萬余飛行小時。H145由兩臺賽峰Arriel 2E發動機驅動,配備全權數字發動機控制(FADEC)和Helionix數字航電設備套件,高性能的四軸自動駕駛儀在減少飛行員工作量的同時提升了安全性。其特別低的噪聲水平使H145成為同類產品中較為安靜的直升機。

HTM直升機公司是德國最大的直升機公司之一,擁有約150名員工。自2020年4月起由HERISTO Aktiengesellschaft全資擁有。HTM集團的核心業務是為民用和軍用客戶提供直升機服務,包含離岸作業、空中救援和乘客運輸、飛行培訓和山區工作飛行等。HTM集團還擁有EASA Part-145和Part-21 G/J資質。

責任編輯:實習編輯