分享:

航空工業黨組授予邢麗英院士“航空報國先鋒獎”

2021-11-25 15:23 中國航空新聞網 中國航空報 專欄

640 (2).webp (26).jpg

11月24日,航空工業在制造院舉行儀式,為中國工程院院士邢麗英頒發 “航空報國先鋒獎”。

640 (2).webp (27).jpg

航空工業紀檢監察組組長、黨組成員任玉琨為邢麗英院士頒發獎章、證書并講話。

640 (4).webp (1).jpg

任玉琨代表航空工業黨組對邢麗英院士表示熱烈的祝賀,對邢麗英院士及其團隊作出的貢獻、取得的成就給予了高度認可。他表示,科研全線全體干部職工要以邢麗英院士為榜樣,

一要學做潛心研究的探索者,瞄準研究方向,心無旁騖,兢兢業業,力戒浮躁,以執著的堅守和篤定的行動詮釋“忠誠奉獻、逐夢藍天”的航空報國精神;

二要學做敢為人先的攀登者,敢于提出新理論、開辟新領域、探尋新路徑,在獨有獨創上下功夫,在解決受制于人的瓶頸問題上有作為,以勇于創新贏得突破,以不懈攻堅贏得跨越;

三要學做甘為人梯的育人者,重視人才培養和團隊建設,善于發現培養青年科技人才,敢于放手、支持他們在重大科研任務中“挑大梁”,甘做提攜后學的“鋪路石”和領路人。

他希望,邢麗英院士帶領團隊持續攻堅克難、不斷創造佳績!科研戰線廣大干部職工大力弘揚科學家精神和航空報國精神,全力以赴落實好航空工業黨組決策部署,在各自崗位上積極進取、實干擔當、創新突破,打造原創技術策源地,為打造領先創新力和卓越競爭力作出更大貢獻,為航空工業實現高質量發展、建設新時代航空強國而不懈奮斗。

640 (2).webp (28).jpg

邢麗英在發言中對航空工業黨組的授獎表示衷心感謝。她認為,這份榮譽是航空工業黨組對所有奮戰在科研一線的科技人員的褒獎。在建黨百年、新中國航空事業發展70周年、“十四五”開局之年的新起點,她將繼續深耕復合材料專業技術,開拓進取、創新求實,勇闖科學研究的 “最難點、最深點、最高點”,繼續踐行新時代人才強國戰略,盡心盡力帶隊伍,培養出更多的專業人才,努力推動航空裝備研制再上新臺階,為實現航空科技高水平自立自強、建設新時代航空強國貢獻力量。

640 (2).webp (29).jpg

頒獎儀式結束后,任玉琨一行前往制造院復合材料鋪絲機研制工作現場調研進展情況。

640 (2).webp (30).jpg

航空工業黨建文宣部副部長張會芬主持頒獎儀式。

640 (2).webp (31).jpg

制造院院長李志強,黨委書記張亞平,黨委副書記、紀委書記顧元亮,副院長肖世宏,科研人員代表等參加頒獎儀式。

責任編輯:實習編輯