分享:

航空工業向王向明、邢麗英院士頒授“航空報國先鋒獎”

2021-11-26 10:51:29 中國航空新聞網 航空工業專欄

近日,航空工業分別在航空工業沈陽所、制造院舉行儀式,向中國工程院院士王向明、邢麗英頒發“航空報國先鋒獎”。

640.webp (17).jpg

航空工業紀檢監察組組長、黨組成員任玉琨為邢麗英院士頒發獎章、證書

640.webp (18).jpg

航空工業黨組成員、副總經理郝照平為王向明院士頒發獎章、證書

航空工業紀檢監察組組長、黨組成員任玉琨,黨組成員、副總經理郝照平分別為兩位院士頒發獎章、證書。任玉琨、郝照平代表航空工業黨組對兩位院士表示熱烈的祝賀,對他們及其團隊做出的貢獻、取得的成就給予了高度認可,希望兩位院士帶領團隊持續攻堅克難、不斷創造佳績。

航空工業黨組號召科研全線全體干部職工要以兩位院士為榜樣,堅決貫徹落實習近平總書記對航空裝備發展的重要指示批示精神,在各自崗位上積極進取、實干擔當、創新突破,打造原創技術策源地,為打造領先創新力和卓越競爭力做出更大貢獻,為航空工業高質量發展、建設新時代航空強國而不懈奮斗!號召航空工業全體干部職工向受表彰的兩位院士學習,一做潛心研究的探索者,瞄準研究方向,心無旁騖,兢兢業業,力戒浮躁,以執著的堅守和篤定的行動詮釋“忠誠奉獻、逐夢藍天”的航空報國精神。二做敢為人先的攀登者,敢于提出新理論、開辟新領域、探尋新路徑,在獨有獨創上下功夫,在解決受制于人的瓶頸問題上有作為,以勇于創新贏得突破,以不懈攻堅贏得跨越。三做甘為人梯的育人者,重視人才培養和團隊建設,善于發現培養青年科技人才,敢于放手、支持他們在重大科研任務中“挑大梁”,甘做提攜后學的“鋪路石”和領路人。

640.webp (19).jpg

王向明院士發言

640.webp (20).jpg

邢麗英院士發言

王向明、邢麗英兩位院士在發言中對航空工業黨組給予的鼓勵和褒獎表示衷心感謝。他們表示,這份榮譽是航空工業黨組對所有奮戰在科研一線的科技人員的褒獎。在中國共產黨成立100周年、新中國航空事業發展70周年、“十四五”開局之年的新起點,將繼續深耕專業領域技術,開拓進取、創新求實,勇闖科學研究的“最難點、最深點、最高點”,繼續踐行新時代人才強國戰略,盡心盡力帶隊伍,培養出更多的專業人才,努力推動航空裝備研制再上新臺階,為實現航空科技高水平自立自強、建設新時代航空強國貢獻力量。

頒獎儀式結束后,任玉琨、郝照平分別前往工作現場調研科研工作進展情況。

航空工業總部相關部門領導,航空工業沈陽所、沈飛、制造院領導和科研人員代表分別參加了頒獎儀式。

責任編輯:實習編輯