分享:

Volocopter在韓國完成首次載人空中出租車飛行

2021-11-26 15:21:41 中國航空報 彩林

58237970a81f5687d134343d3b28abac.jpg

據外媒報道,德國城市空運初創企業Volocopter公司已在韓國首爾完成Volocopter 2X空中出租車的首次飛行演示,這是韓國第一次完成全電動垂直起降型空中出租車的載人公開飛行測試,也是Volocopter公司在全球推出空中出租車計劃的一個重要里程碑。

此次飛行演示在首爾金浦國際機場進行,飛行時間共5分鐘,飛行距離約3千米,最高飛行高度達50米,最快飛行速度達45千米/時。

據悉,Volocopter目前擁有一系列運送乘客和貨物的產品。此前,Volocopter在新加坡設立了辦事處,與共享汽車公司Grab 開展合作,對東南亞各大城市之間的高潛力路線進行可行性研究。2019年,Volocopter在新加坡濱海灣地區進行首次載人飛行,首爾是Volocopter在亞洲進行載人飛行的第二座城市。后續,Volocopter還計劃在首爾仁川國際機場進行一次公開試飛。

韓國交通部表示,為緩解首爾的交通擁堵狀況,計劃采用未來城市飛行交通系統,并最早在2025年底運營。這類服務可以將30千米至50千米的旅行,從開車需要的1小時,縮短到20分鐘。另外,2025年推出商用服務時,從仁川國際機場到首爾市中心的票價預計在11萬韓元左右,比高檔出租車要貴。但2035年之后,市場成熟時,每程票價將降至2萬韓元左右。 

責任編輯:實習編輯