分享:

視頻:聯網炸彈?F-35B首次投下StormBreaker滑翔炸彈

2021-12-03 17:39:05 中國航空新聞網

中國航空新聞網訊:據flightglobal報道,美國海軍陸戰隊的一架F-35B隱形戰斗機首次投下了雷神公司的StormBreaker精確滑翔炸彈。

雷神公司于11月29日表示,在洛克希德·馬丁公司的F-35B發射武器后,附近的一架波音F/A-18F超級大黃蜂使用“公共網絡”監控炸彈,彈藥成功擊中目標。

除了測試炸彈的安全釋放外,在馬里蘭州帕圖森特河海軍航空站進行的演示還旨在表明該武器可以聯網。

國防部對聯網炸彈和導彈很感興趣,這樣武器就可以自主協調攻擊。一種能夠通信的武器也可能被多架飛機上的傳感器引導到其目標,如果與一架飛機的數據鏈接丟失,也可能會為彈藥提供更精確的坐標和備份信息。

StormBreaker是一種精確制導炸彈,帶有一對機翼,可以在從飛機上釋放后滑翔至35海里(64公里)。武器滑翔到目標的能力旨在幫助使戰斗機遠離對手的武器,例如地對空導彈。

93公斤(204磅)的炸彈因其能夠在惡劣天氣、黑暗、煙霧或灰塵中飛行而得名。雷神公司表示,它能夠通過紅外傳感器、毫米波雷達和半主動激光以及GPS和慣性導航系統制導,在能見度較低的情況下擊中移動目標。

責任編輯:實習編輯